自治区政府新闻办于2019年11月27日(星期三)16时在广西新闻发布厅举行解读《关于实施强首府战略的若干意见》新闻发布会,邀请自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝焜,南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平,自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜,自治区交通运输厅负责人陆敏介绍有关情况并答记者问。发布会由自治区政府新闻办副主任罗联生主持。

  解读《关于实施强首府战略的若干意见》新闻发布会

  时 间:2019年11月27日16:00

  地 点:南宁市民族大道112号广西新闻发布厅

  出席人员:

  自治区发展改革委党组成员、副主任 黄汝焜

  南宁市委常委、宣传部部长、副市长 邓亚平

  自治区自然资源厅党组副书记、副厅长 谢瑾瑜

  自治区交通运输厅负责人 陆敏

  主持人:

  自治区政府新闻办副主任 罗联生

           

  16:00

  罗联生:

  

  女士们、先生们:

  下午好!欢迎大家出席由自治区政府新闻办举办的解读《关于实施强首府战略的若干意见》新闻发布会。今天我们非常高兴的邀请到自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝焜先生,请他为大家介绍《若干意见》的相关情况并回答记者提问。同时,出席今天发布会的还有南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平先生,自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜先生,自治区交通运输厅负责人陆敏先生,他们几位领导将回答记者提问。

  首先,请自治区发展改革委黄汝焜先生向大家介绍若干意见出台的背景、战略定位和发展目标、主要任务。

  16:03

  黄汝焜:

   

  女士们、先生们,新闻界的朋友们:

  大家下午好!很高兴和媒体朋友们见面,借此机会,感谢各位长期以来对广西、对南宁工作的关注和支持。

  自治区党委十一届六次全会明确提出,要实施强首府战略,提高南宁首位度,打造引领全区发展的核心增长极。2019年11月13日,自治区印发实施《关于实施强首府战略的若干意见》《关于支持强首府战略的若干政策》。昨天,自治区党委、政府又专门召开了广西实施强首府战略工作会议,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武出席会议并分别作了讲话,对实施强首府战略进行了全面部署,提出了明确要求。充分体现了自治区党委、政府对加快南宁发展、提高城市首位度的高度重视。下面,我主要就若干意见出台的背景、战略定位和发展目标、主要任务三个方面进行解读。

  一、《若干意见》出台的背景

  实施强首府战略,是服务中国与东盟开放合作、深度融入“一带一路”建设的重大举措,是加快建设壮美广西的重要举措,是打造引领全区高质量发展核心增长极的关键举措。自治区党委、政府高度重视首府发展和引领带动全区的作用,自治区第十一届党委常委会第82次会议明确提出“南宁要研究如何更好发挥首府在全区发展中的带动作用及在北部湾经济区中的定位”;2018年7月23日,自治区党委书记鹿心社在全区年中工作会议上强调:“南宁市要快马加鞭、提速发展,提高首位度,成为核心增长极,增强辐射带动全区发展的能力”。之后,鹿心社、陈武又多次作出指示批示,对提高南宁首位度、打造核心增长极提出了明确要求。为了贯彻好自治区党委、政府的决策部署,从2018年10月份开始,自治区发展改革委会同南宁市及自治区相关部门组织力量开始起草《若干意见》。经过多次征求有关方面意见及先后两次召开专题会听取自治区决策咨询专家意见,在借鉴南昌、合肥、南京等省会城市的先进经验的基础上,多次反复修改完善,最后经第124次自治区党委常委(扩大)会议审议通过,于2019年11月13日正式印发。文件的出台,必将为自治区实施强首府战略指明方向,对全面增强南宁市综合竞争力、带动全区经济实现高质量发展奠定坚实基础。

  16:09

  黄汝焜:

  二、《若干意见》的战略定位和发展目标

  《若干意见》明确提出,强首府要抓住建设西部陆海新通道、对接粤港澳大湾区、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户等重大机遇,突出城市建设的“形、实、魂”,聚焦强经济、强产业,着力聚要素、拓空间、优环境、增活力。并提出实施强首府战略定位和主要目标。在战略定位上,提出要把南宁市打造成为面向东盟开放合作的区域性国际大都市、“一带一路”有机衔接的重要门户枢纽城市、北部湾城市群与粤港澳大湾区融合发展的核心城市、具有浓郁壮乡特色和亚热带风情的生态宜居城市。在发展目标上,分别提出到2025年和到2035年目标。到2025年,南宁市综合实力显著增强,经济总量比2018年翻一番,城市集聚力、承载力和辐射力明显提升;到2035年,南宁市引领带动作用显著提升,经济总量占全区比重力争达到30%,引领带动全区经济社会发展的核心增长极作用大幅增强。

   

  16:11

  黄汝焜:

  三、《若干意见》的主要任务

  《若干意见》共提出四个方面18项主要任务。

  一是加快构建现代产业体系。做强现代先进制造业,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,培植“工业树”、打造“产业林”,持续强化产业发展、园区建设、企业培育工作,发展壮大电子信息、先进装备制造、生物医药等重点产业,加快推动传统产业转型升级,着力培育现代产业集群,加快构建区域性高技术产业和先进制造业基地。做强现代服务业,加快构建包括金融、物流、会展、大健康和文旅产业等具有首府特色和较强竞争力的现代服务业体系。培育发展新经济,聚焦数字经济、平台经济、绿色经济等新经济形态,把南宁打造成为区域性新经济发展策源地。做优特色农业,聚焦产业振兴,加快构建现代农业体系,推动现代特色农业加快发展。

  二是加快推进全方位对外开放。深化面向东盟的开放合作,进一步畅通“南宁渠道”,把南宁打造成为中国企业走向东盟市场和东盟企业进入中国大陆的产业投资聚集地、贸易往来结算地、科技创新支撑地、生活服务保障地。加快建设中国(广西)自由贸易试验区南宁片区,努力建成贸易投资便利、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的自由贸易园区。积极参与西部陆海新通道建设,加快中新南宁国际物流园和南宁国际铁路港建设,促进南向运输跨境货物在南宁集散。推动北部湾城市群与粤港澳大湾区融合发展,推动与“北钦防一体化”深度联动发展,促进北海、钦州、防城港融入南宁都市圈,共同建设“南宁—北钦防”城镇发展轴,形成引领全区发展的龙头。加快五象新区高质量发展,把五象新区打造成为广西改革开放创新的重要平台和窗口、中国与东盟全面合作示范区。

  三是加快发展要素集聚。主要强化科技创新、人才智力、金融税收、国土空间资源等要素的支撑。其中,科技创新方面,完善科技创新体制机制,深化区域协同创新,促进科技成果转化及产业化。在人才智力方面,加快建设南宁教育园区、中国—东盟人力资源服务产业园,加快推进驻邕高校、职业院校国际化进程。

  四是加快区域性国际大都市建设。打造南宁大都市区,重点向南建设五象新区、向东拓展三塘和邕宁片区,加快推进武鸣城区、吴圩空港新城、六景产业新城以及特色近郊城镇组团建设,全面构建多中心、多组团的大都市区空间结构。加快区域性现代综合交通枢纽建设,加快形成以南宁为枢纽的全方位高速铁路网,着力建设区域性国际航空中心,加快内河水运建设,完善枢纽衔接设施和多式联运设施。同时,从城市基础设施、生态宜居水平、公共服务供给等方面提升城市品质。

  最后,《若干意见》从建立实施机制、强化政策保障、强化责任担当等方面为实施强首府战略提供保障。

  通报就到这里,谢谢大家!

  16:17

  罗联生: 感谢黄汝焜先生的介绍。下面开始提问,提问前请各位记者朋友通报一下代表的新闻机构。 

  16:18

  光明日报记者:强首府战略的贯彻实施,离不开自然资源要素的支撑和保障。请问自然资源厅将从哪些方面对实施强首府战略进行支持,有哪些具体的政策和举措?

   

  谢瑾瑜:

   

  我厅历来高度重视和大力支持南宁市发展,持续推动自然资源要素配置向南宁市集中集聚。在自治区出台的两个文件中,我厅结合部门职责,提出了系列“含金量”较高的支持政策。归纳起来,主要有以下三个方面。

  第一,强化国土空间保障。

  实施强首府战略,离不开国土空间这个载体和土地的支撑。因此,我们提出,要以构建“多规合一”的国土空间规划体系为契机,强化对强首府战略实施的国土空间保障。具体从3个方面进行支持,一是在规划用地空间规模分配上继续对南宁市给予倾斜支持。支持和指导南宁市科学编制“多规合一”的国土空间规划,把握好城镇扩张型规划与重构型、调整型规划的关系,在资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价的基础上,统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,合理划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,支持南宁市合理调整优化永久基本农田布局,保障强首府战略重点建设片区和重大项目用地需求,把该开发的地方高效集约开发好,把该保护的区域严格保护起来。二是在现行土地利用总体规划和城乡规划仍在实施,新的空间规划尚未编制完成的“多规合一”改革过渡期间,对不符合南宁市现行土地利用总体规划,但属于自治区层面统筹推进重大项目或列入自治区“一事一议”、“一企一策”的项目,支持南宁市依法依规修改或调整土地利用总体规划。三是调整建设用地合规性审查政策。在不突破南宁市各级土地利用总体规划确定的城乡建设用地总规模指标的前提下,除市区的住宅和商业服务项目外,其余项目拟申报用地位于土地利用总体规划确定的允许建设区范围内增减挂钩图层的,可直接进行用地报批。 

  第二,强化用地计划和耕地占补指标支持。

  一是在自治区年度用地指标分解下达时,重点配置给南宁市的年度用地指标。二是扩大重点区域用地计划单列范围,由自治区直接单列五象新区、教育园区、空港经济区用地指标。三是试行覆盖面更广的用地指标核销制。在原有8类项目的基础上,扩大将南宁市重大基础设施项目及市级统筹推进的重大产业和公益性项目纳入用地指标核销范围,由自治区足额保障。四是凡是符合自治区补充耕地指标调剂申请的,在自治区调剂库指标充足情况下,对南宁市范围内国家和自治区立项的统筹推进重大项目,优先调剂保障,做到“应保尽保、能保尽保”。

  第三,支持用好用活改革“关键一招”。

  一是千方百计拓展发展空间。支持南宁市深入开展盘活存量建设用地三年行动计划,用足用好“增存挂钩”政策,清理失效和拟撤回用地批准文件,促进批而未供土地盘活及闲置土地处置,持续推进低效用地再开发,以存量土地换取更大的发展“增量”。二是推进增减挂钩政策发挥更大效用。通过拆旧建新,大力盘活农村闲置低效废弃建设用地,激活乡村“沉睡”的土地资源。三是加大自治区本级土地支持力度。南宁市范围内的自治区本级土地由南宁市统一规划。四是深化“放管服”改革。支持深化自然资源审批改革,全力推进“多规合一”、“多测合一”、“多验合一”试点工作,进一步减环节、优流程、压时限、提效率,助推重大项目快立项、快审批、快落地、快见效。继续支持南宁市开展国有建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点。继续指导和支持南宁市推进“互联网+不动产登记”改革,深入构建“24小时不打烊”智能服务新体系,不断提升服务效率和质量,持续优化营商环境。

  下一步,我们将认真抓好政策落地落实,继续加大自然资源支持保障力度,推动首府南宁快马加鞭、提速发展,提高首位度,引领带动全区高质量发展。

  16:25

  南宁新闻网记者:据了解,自治区在出台《关于实施强首府战略的若干意见》的同时,出台了《关于支持强首府战略的若干政策》。请自治区发展改革委介绍一下出台支持政策的背景及相关内容情况?

   

  黄汝焜: 

  谢谢这位记者的提问,这个问题由我来回答。 实施强首府战略是自治区党委、政府作出的决策部署,自治区发展改革委积极贯彻落实好自治区的部署,全力支持强首府战略实施。 

  若干政策出台背景:今年以来,国家陆续制定出台实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》、《西部陆海新通道总体规划》、《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》,系列政策文件的出台赋予南宁市新的战略定位,为抢抓重大机遇,按照自治区部署要求,由自治区发展改革委牵头会同南宁市及自治区相关部门,研究制定出台了《关于支持强首府战略的若干政策》。在认真学习系列政策文件精神及充分借鉴全国其他省会城市已出台支持政策的基础上,研究起草了若干政策,经过反复征求意见、修改完善后经第124次自治区党委常委(扩大)会议审议通过后,以桂政发[2019]47号文件印发实施。 

  若干政策具体内容:我们共提出支持加快构建现代产业体系、全面深化改革和扩大开放、强化财税金融激励保障、强化用地保障、强化人才支撑和进一步扩大南宁市行使自治区级审批权限等六大方面共29条具体政策措施。政策制定过程中,一方面,我们在充分调查研究的基础上,针对南宁市当前发展过程中存在的薄弱环节、短板之处,尤其是南宁市在实施国家战略中需要自治区相关部门支持的方面提出政策措施。另一方面不求面面俱到、确保重点突出,做到能落地、能解决实际问题。比如在加快建设现代产业体系方面,我们提出强首府重点发展的产业及配套基础设施项目,优先列入规划和自治区统筹推进重大项目,资金、项目用地、融资及要素方面给予全力保障。比如在全面深化改革和扩大开放方面,我们提出对标对表雄安新区、粤港澳大湾区等先进地区,在自贸区、金融门户建设等方面给予简政放权、支持发展。比如在强化财税金融激励保障政策方面,为进一步发挥首府带动作用,为全区高质量发展做更大贡献,研究制定强首府税收增长激励政策,实现财政增收与经济发展良性互动。比如在扩大权限方面,除法律法规和规章规定不能下放或委托的事项外,强首府所需的自治区级审批权限原则上均下放或委托给南宁市,对南宁市下一步在推进工作过程中还需要出台的政策可以根据情况再制定。

  谢谢!

  16:31

  南宁晚报记者:在推进强首府战略交通基础设施建设中,自治区交通运输厅有哪些举措?

   

  陆敏:

   

  “十三五”以来,南宁市综合交通网络覆盖不断扩大,综合运输服务能力和水平不断提高。截至2018年底,南宁市已有湘桂铁路、柳南客专、云桂铁路、南昆铁路、邕北高铁、南防铁路、南广高铁等铁路,在建铁路里程304公里;高速公路通车里程903公里,普通国省道通车里程2200公里,率先实现县县通高速公路,建制村通硬化路;南宁机场吞吐量达到1509万人次,11.8万吨货物;水运方面2000吨级船舶可直达粤港澳大湾区,基本构建了便捷顺畅的综合交通网。为进一步落实自治区党委、自治区人民政府强首府战略,自治区交通运输厅(铁路建设办公室)将围绕行业特点,下一步主要开展以下工作,进一步强化南宁枢纽地位,提升南宁枢纽辐射作用,全力打造南宁市区域性现代综合交通枢纽。

  (一)铁路方面。

  构建南宁铁路枢纽中心,打造以南宁为核心的全方位铁路运输网络,切实提高南宁枢纽辐射能力。一是力争尽快启动南宁铁路枢纽五象站前期工作并加快开工建设,强化枢纽客货运输水平及集散能力;二是争取尽快开工建设南深高铁玉林至深圳段等项目,构建首府及周边地区与粤港澳大湾区的快速通道;三是积极争取国家支持,力争南宁经桂林至衡阳高铁、湘桂铁路南宁至凭祥段扩能改造等项目纳入国家铁路“十四五”发展规划等近期规划并加快开工建设。

  (二)公路方面。

  构建便捷联通的公路路网建设。加快落实《广西高速公路网规划(2018-2030年)》,优先建设南宁出省出海出边通道项目建设,加快吴圩机场至隆安、六景至宾阳等在建项目建设进度,加快开展南宁经巴马至贵阳、南宁经玉林至珠海等项目前期工作进度,尽快形成三环十五射三横高速公路网。优先支持南宁市域范围内的具备实施条件的普通国省道提级改造项目,继续大力支持南宁市乡乡通二级或三级公路等“四建一通”项目建设。

  (三)水运方面。

  贯彻落实珠西经济带发展战略,不断提升南宁市内河水运发展水平,构建绿色、协调、高效的水运大通道。一是加快西津二线船闸等项目建设步伐,加快金鸡滩枢纽二线船闸等项目前期工作,完善西江船闸体系;二是加快研究启动南宁至贵港3000吨级航道工程前期工作,提高西江干线通航能力;三是加快推进平陆运河前期工作,及时开工建设,实施江海联运,将南宁港升级为“准沿海港”,发挥“江海联运”重要节点作用。

  (四)民航方面。

  将南宁市打造成区域性国际航空中心。一是加快南宁机场二跑道工程、T3航站楼等项目前期工作,争取尽快实施。二是支持南宁建设临空经济示范区,打造面向东盟的国际航空物流枢纽;三是支持南宁加快基地航空公司运力引进,逐步将南宁吴圩机场发展成为面向东盟的低成本航空中心。

  (五)综合运输服务方面。

  加快建设南宁国际空港、中新南宁国际物流园等综合交通枢纽,完善枢纽衔接设施和多式联运枢纽,实现“空、铁、公、水”多式联运无缝衔接,大力发展空铁、公铁、公水、水铁和公铁水等多式联运,推进各种交通运输方式无缝衔接,打造西江上游物流走廊。

  配合自治区发展改革委,加强指导南宁市加快国家物流枢纽承载示范城市建设,提升南宁市物流发展水平。大力支持南宁市公交都市创建,提高公交服务水平;支持南宁市国际道路运输企业将中越国际货运直通车,从南宁扩展至重庆、成都等西部重点地区,支持南宁市申报国家绿色货运城市配送示范工程,并指导做好申报工作。

  16:38

  广西广播电视台记者:南宁市作为实施强首府战略的责任主体,将如何贯彻落实强首府战略,特别是在强产业、强工业方面有什么具体举措?谢谢!

   

  邓亚平:

   

  感谢您的提问。实施强首府战略,是自治区全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是自治区党委、政府作出的重大决策部署。11月26日,自治区专门在南宁市召开广西实施强首府战略工作会议,对实施强首府战略进行专题部署,充分体现了对南宁工作的高度重视,对南宁发展的殷切期望,让我们倍受鼓舞、倍感温暖、倍增信心。

  实施强首府战略,事关广西发展大局,对全区来讲,是大势所趋、发展所需;对南宁而言,是职责所在、使命所然。我们深感使命在肩、责任重大,将深入贯彻落实广西实施强首府战略工作会议精神,特别是自治区党委书记鹿心社和自治区主席陈武的讲话精神,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,抢抓机遇、担当作为、苦干实干,不折不扣全面落实强首府战略,全力以赴交出一份优秀答卷。

  我们将提高政治站位,解放思想,统筹处理好“五组关系”,切实把自治区党委、政府的决策部署落实落细。注重统筹好当前和长远的关系、阶段性成果和中长期目标的关系、重点突破和整体推进的关系,处理好“稳”与“进”、“破”与“立”的关系,大胆闯、大胆试、大胆干,加快打造引领全区高质量发展的核心增长极。

  我们将聚焦目标任务,强化担当,突出强产业强工业,务实推出一批工作举措、落实一批重大项目。

  强首府关键在强产业,强产业重点是强工业。南宁市将着力“强二扬三优一”,加快构建现代产业体系,为推动高质量发展筑牢基本面、积蓄新动能。我们将乘势而上、借势而为、全力攻坚,推进总投资超过800亿的一批标志性重大项目开工建设,确保强首府战略开好局、起好步。主要规划建设好旅游度假区、新能源汽车以及南宁国际铁路港、中新南宁国际物流园等一批重大项目。

  特别是在做强先进制造业上,重点抓好“三个聚焦”:

  一是聚焦加快打造一批百亿级工业企业,夯实发展基础。扶持瑞声科技、南南铝加工、申龙汽车等一批龙头企业加快发展,培育和引进一批品牌影响较大、有市场竞争优势的企业,加快形成百亿企业引领、亿元企业支撑、中小企业蓬勃发展新格局。同时,以“双百双新”产业项目建设为抓手,全力推进总投资额超过1000亿的68个工业项目,抓紧谋划储备一批重特大项目,以项目建设带动更多纵向上下游企业和横向关联性企业落户。

  二是聚焦加快打造一批千亿元产业集群,优化产业结构。加快传统产业的“转”,以航空交通铝合金新材料为重点,尽快完善产业配套,打造全国重要的高端铝产业基地;推动食品、建材、化工等传统产业“二次创业”。加快优势产业的“强”,着力强龙头、补链条、聚集群,不断壮大电子信息、先进装备制造、生物医药等重点产业集群,电子信息产业集群着力构建网络通讯、智能终端、新型显示、集成电路四大产业链,近期,重点推进瑞声、浪潮、宝德、歌尔、龙旗、万魔等一批行业细分领域龙头项目,抓紧落地一批小米生态链的骨干企业;先进装备制造产业集群大力引进发展新能源汽车、轨道交通装备及工程机械、智能装备等重点高端产业链;生物医药产业集群重点发展现代中药、保健食品和医疗器械,形成一批民族医药拳头产品。加快新兴产业的“育”,大力发展新一代信息技术、新材料、节能环保等新兴产业。

  三是聚焦加快打造一批千亿级产业园区,促进提质增效。做大做强高新区、经开区、东盟经开区三大国家级开发区,建设产业集聚区和园中园,加快打造成为主导产业鲜明、创新体系完备的千亿产业园。提升发展县区工业园区,推进江南工业园、六景工业园、黎塘工业园等一批园区提档升级。推动市管国家级开发区与县域工业园区合作共建“飞地园区”,规划建设好吴圩空港经济区、新兴产业园、现代工业园等园区,拓展工业发展新空间。

  同时,大力发展金融、物流、大健康等现代服务业,大力发展数字经济、平台经济、枢纽经济等新经济,做强做优现代特色农业。

  我们将坚持创新驱动,扩大开放,加快资源要素集聚,提升首府承载力竞争力辐射力。

  一是强化创新驱动发展。提高南宁首位度,产业是重点,创新是动力。我们将坚持前端聚焦、中间协同、后端转化,深化南宁?中关村科技园等创新平台建设,积极构建富有吸引力的创新生态系统。同时,紧盯制度创新,加快自贸试验区南宁片区建设,对标国际先进规则,大胆闯、大胆试、自主改,努力形成更多具有国际竞争力的可复制可推广的制度创新成果。

  二是提升做实开放平台。全力服务好东博会,推动东博会服务区域向“一带一路”沿线国家(地区)延伸,打造东博会升级版,进一步畅通“南宁渠道”。加快中国—东盟信息港南宁核心基地、中国(南宁)跨境电子商务综合试验区、广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区、国家物流枢纽等建设,努力将南宁打造成为中国企业走向东盟市场和东盟企业进入中国大陆的产业投资聚集地、贸易往来结算地、科技创新支撑地、生活服务保障地。

  三是加快建设南宁大都市区。突出城市建设的“形、实、魂”,坚持治水、建城、为民,推动共建“南宁—北钦防”城镇发展轴,优化提升主城区,加快五象新区高质量发展,努力建设人才高地、创新高地、产业高地,推动人才、资本、技术、信息等要素向南宁集聚,不断提升首府的辐射带动能力。

  我的回答就到这里,谢谢大家!

  16:53

  罗联生:

  由于时间关系,答记者问到此结束。感谢各位领导的精彩回答,感谢各位记者朋友,欢迎大家继续关注强首府战略的后续进展情况。如果记者朋友还有其他问题需要了解,请会后与南宁市进行沟通采访。今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!