当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开文件 > 项目批复 > 项目核准批复
发文单位:广西壮族自治区发展和改革委员会成文日期:2022年01月08日
标  题:广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西(北流)轻工产业园新材料产业园热电联产项目核准的批复
发文字号:桂发改电力〔2022〕25号发布日期:2022年01月10日

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西(北流)轻工产业园新材料产业园热电联产项目核准的批复

2022-01-10 17:35     来源:广西壮族自治区发展和改革委员会     作者:电力处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市发展改革委:

你委《关于核准广西(北流)轻工产业园新材料产业园热电联产项目的请示》(玉发改能源报〔2021〕44号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足广西(北流)轻工产业园新材料产业园用热需求,发挥热电联产优势,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》《热电联产管理办法》,同意建设广西(北流)轻工产业园新材料产业园热电联产项目。

项目代码:2020-450000-44-02-064280

项目建设单位:广西两湾融合投资有限公司

二、项目建设地点位于玉林市广西(北流)轻工产业园新材料产业园内。

三、项目建设内容及规模

3×130t/h高温高压循环流化床锅炉(两用一备)+2×220t/h高温高压循环流化床锅炉+2×15MW背压式汽轮发电机组+2×30MW背压式汽轮发电机组。

四、项目建设有关技术要求

(一)项目需作为公用电厂,接受统一调度,除发电所需的厂用电外,所发电量全部上送广西主电网。

(二)项目建设背压式机组,投运后为园区内企业集中供热。

(三)项目需同步建设在线烟气连续监测装置,确保各项排放指标满足国家环保标准要求。项目要优化工程设计,选用节能设备,加强节能管理,能源利用效率要达到国内先进水平。

(四)项目初定以110千伏电压等级接入广西主电网,具体接入电压等级和方案以接入系统专题批复意见为准。

五、项目总投资96012.71万元,由项目建设单位负责筹措。其中,资本金为不低于项目总投资的30%,由项目建设单位从自有资金中出资解决,其余资金通过银行贷款等方式解决。

六、请项目建设单位按照本批复所附《招标事项核准意见》的要求,依法开展项目招标工作,并按规定及时将招标文件和中标通知书送我委及有关单位备案。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是自治区自然资源厅印发的《重大项目要素保障“一放二提三优化”措施的通知》《北流市人民政府关于〈“两湾”产业融合发展先行试验区[广西(北流)轻工产业园]—新材料产业园供热专项规划(2020—2035)〉的批复》和自治区自然资源厅颁发的建设项目用地预审和选址意见书(用字第450000202100097号)。

八、根据国家煤电有序发展有关规定,严控建设除背压式机组之外的其余燃煤发电机组。如需对项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容、技术路线等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请。我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

九、请项目建设单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评、节能审查等相关报建手续。

十、项目建设单位要切实抓好建设安全管理工作,严格执行国家安全生产法律法规及行业规章制度,确保安全生产责任落实到位,杜绝发生安全事故;要按照《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)和国家能源局有关规定,及时向电力质监机构办理质量监督注册手续,自觉接受质量监督检查。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

(自治区发展改革委接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-2328688;自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-12388。收信地址:自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组,邮编:530028)

附件:招标事项核准意见

广西壮族自治区发展和改革委员会

2022年1月8日       


附件

招标事项核准意见

建设项目名称:广西(北流)轻工产业园新材料产业园热电联产项目

项  目

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标形式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘    察

核准



核准

核准



设    计

核准



核准

核准



建筑工程

核准



核准

核准



安装工程

核准



核准

核准



监    理

核准



核准

核准



主要设备

核准



核准

核准



材    料

核准



核准

核准



审批部门

核准意见说明

审批部门核准意见说明:

本项目总投资96012.71万元,根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号),本项目勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理、主要材料及设备等必须进行招标。

                                    审批部门盖章

                                    2022年1月8日

    

文件下载:

关联文件: