当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件中心 > 通知公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于我区天然气大用户市场化改革首批试点单位的通知

2020-12-31 17:41     来源:油气处     作者:闫志浩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂发改油气20201392

各市发展改革委:

贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于印发广西天然气管网运营机制改革实施方案的通知》(桂政办发〔2020〕39号),进一步推我区天然气市场化改革,理顺体制机制,探索完善天然气大用户市场化改革措施,我委会同自治区工业和信息化厅、住房城乡建设厅从各市发展改革委报送的试点单位中遴选,确定梧州市金海不锈钢有限公司3家企业,作为首批天然气大用户市场化交易改革试点单位。现就有关事项通知如下:

一、加快推进改革试点落地

请本批试点单位所在的梧州市认真组织研究,高度重视试点工作的落地实施,加强与有关部门、城镇燃气企业、用户等方面的沟通协调,充分调动各方积极性,做好工作衔接,形成工作合力,加快推进试点落地。自治区发展改革委(能源局)将会同自治区有关部门加强指导协调,共同做好改革试点工作。

、确保试点单位安全

涉及改革试点的城镇燃气企业要积极支持改革试点工作,履行安全可靠供气义务,为试点单位提供优质高效的供气服务,保障试点单位用气安全,切实支持天然气大用户市场化交易改革工作。

三、进一步做好遴选工作

鼓励各市发展改革委加强后续新增试点项目的遴选和上报,有力推进我区天然气大用户市场化交易改革工作。试点过程中遇到的重大问题和情况,请及时报告我委。



附件:首批天然气大用户市场化交易改革试点名单.pdf


                                           广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                  2020年12月30


文件下载:

关联文件: