当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开文件 > 通知公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于《统筹推进深化与中国远洋海运集团有限公司合作工作小组组建方案》及任务分解表意见的函

2021-12-16 16:00     来源:通道办
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区北部湾办:

你办《关于征求<统筹推进深化与中国远洋海运集团有限公司合作工作小组组建方案(征求意见稿)>及任务分解表意见的函》收悉。经研究,现将我委意见函告如下:

一、我委对《统筹推进深化与中国远洋海运集团有限公司合作工作小组组建方案》无修改意见,我委由交通处二级主任科员龙绍飞担任工作小组成员。

二、建议将任务分解表中的责任单位“自治区发展改革委(通道办)”统一修改为“自治区发展改革委”。

理由:规范表述。

三、建议增加我委作为任务分解表序号2“中远海运集团加强......在西部陆海新通道的统筹协调作用。”工作任务的责任单位。

理由:该项任务主要为通道省际协商合作工作,为我委工作职能。

四、建议序号6“中远海运集团积极落实......对北部湾地区航运服务收费项目进行优化调整。”工作任务由贵办牵头,我委作为配合单位。

理由:该项任务主要为港口方面的工作,根据部门职能分工,应由贵办牵头。

五、建议将序号6“中远海运集团积极支持自治区人民政府构建中国—东盟多式联运联盟......更好支撑高水平建设西部陆海新通道。”工作任务的牵头单位调整为自治区交通运输厅,我委作为配合单位。

理由:根据2021年指挥部第八次会议精神,构建中国—东盟多式联运联盟工作由自治区交通运输厅牵头负责,我委配合。

此函。

                                               

                                              广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                     2021年12月10日


文件下载:

关联文件: