当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开文件 > 通知公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于提前下达2022年部分中央财政以工代赈任务计划的通知

2021-12-15 09:00     来源:振兴处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂发改振兴〔2021〕1147号


各有关市发展改革委、县(市、区)发展改革局:

根据《国家发展改革委关于提前下达2022年部分中央财政以工代赈任务计划的通知》(发改振兴〔2021〕1628号)要求,现将广西2022年部分中央财政衔接推进乡村振兴补助资金以工代赈任务计划(以下简称中央财政以工代赈任务计划)提前下达你们,并就有关事项通知如下:

一、本批计划安排国家以工代赈资金15095万元(含劳务报酬2265万元以上),主要用于马山县、隆安县、融安县、三江县等30个县农村小型公益性基础设施和产业发展配套基础设施建设项目(详见附件1)。

二、各市、县(市、区)发展改革部门要按照国家发展改革委印发的《2021年以工代赈项目实施工作指南(试行)》(附件2)有关要求,切实加强以工代赈项目管理,确保项目如期保质保量完工。要动员组织农村低收入群众参与工程项目建设,强化务工组织和劳务培训,在改善生产生活条件的同时,着力提高群众收入水平。强化劳务报酬发放全过程监管,督促项目业主按时足额发放劳务报酬,规范劳务报酬发放台账,确保发放劳务报酬占中央财政资金的比例超过15%。

三、各市、县(市、区)发展改革部门要以以工代赈项目为平台,撬动地方财政以及县级统筹整合的财政涉农资金、就业专项资金等,复制推广2020年以来国家发展改革委组织开展的以工代赈巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴试点示范工作形成的经验做法,拓展以工代训、公益性岗位开发、资产折股量化分红等多种赈济模式,进一步扩大就业容量和赈济覆盖面。

四、强化工作调度和督促指导。自治区发展改革委将进一步加大项目监管力度,不定期对各县(市、区)以工代赈项目实施、资金使用、务工组织、劳务报酬发放等情况开展督促检查。各市发展改革委也要督促指导相关县(市、区)发展改革部门加快项目前期工作,确保项目在资金计划下达后尽快开工建设。

五、请各县(市、区)发展改革部门在收文后5个工作日内将建设任务分解至具体项目,报送市级发展改革委统一汇总后再以市为单位报我委备案。同时,请相关市发展改革委每月5日前将本市上月各县(市、区)项目进度台账报送我委西部振兴处,材料电子版发至电子邮箱xibu1702@gxi.gov.cn。

自治区发展改革委接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771—2328688;自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771—12388。收信地址:自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组,邮编:530028。


附件:1.广西提前下达2022年部分中央财政以工代赈任务计划表

      2.2021年以工代赈项目实施工作指南(试行)




广西壮族自治区发展和改革委员会    

2021年12月14日          


关联文件: