当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开文件 > 通知公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于动态调整我区执行差别电价企业名单的通知

2021-12-09 08:55     来源:价格处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂发改价格20211104


各市、县发展改革委(局),广西电网有限责任公司、广西新电力投资集团有限责任公司、广西桂东电力股份有限公司、百色电力有限责任公司,各相关企业:

根据《自治区工业和信息化厅关于调整部分钢铁、铁合金企业执行差别电价甄别情况的函》(桂工信能源函〔2021〕1410号)提供的进一步核实甄别情况,现对《广西壮族自治区发展和改革委员会关于我区高耗能企业执行差别电价的通知》(桂发改价格〔2021〕973号)公布的执行差别电价企业名单调整如下:

一、将广西北港新材料有限公司移出执行差别电价钢铁企业名单。经自治区工业和信息化厅组织核实,广西北港新材料有限公司(以下简称北港新材料)现有三座高炉,2座550立方米高炉、1座450立方米高炉,均用于生产不锈钢冶炼所需的镍铬合金,根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于利用高炉生产镍铬合金管理属性的复函》(桂发改工业函〔2010〕819号),北港新材料的三座高炉按照铁合金行业要求管理,且北海市生态环境局在日常管理中也是按照铁合金行业要求管理,根据《产业结构调整指导目录》相关规定,北港新材料的三座铁合金高炉均不属于限制类和淘汰类设备。

二、将广西德保强清冶金科技有限责任公司移出执行差别电价铁合金企业名单。经自治区工业和信息化厅组织核实,广西德保昊龙硅业有限公司租赁设备给广西德保强清冶金科技有限责任公司组织生产,其矿热炉容量为1×12500KVA 、2×12600KVA。德保县具有独立运行小水电,且锰矿资源丰富,属于国家级贫困县,于2020年脱贫。根据党中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见有关“脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期,做到扶上马送一程。过渡期内保持现有主要帮扶政策总体稳定”要求,以及《产业结构调整指导目录》相关规定,该企业铁合金矿热炉不属于限制类和淘汰类设备。

三、将南丹昊龙硅业有限公司、隆林昭硅实业有限公司移出执行差别电价企业名单。两公司主要产品为工业硅,经查,按照国民经济分类,工业硅业属于有色金属行业,不属于铁合金行业。

特此通知。


           广西壮族自治区发展和改革委员会

           2021年12月4日


文件下载:

关联文件: