按照我委“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作部署,振兴处高度重视、迅速行动,召开专题会议,研究制定专项整治行动方案,狠抓落实,取得积极成效。

  一、方案制定情况

  7月15日,振兴处召开处务会暨主题教育工作专题会议,聚焦脱贫攻坚专项整治工作,对问题进行全面查摆,研究制定专项整治方案,列清问题清单,细化分解整治任务,明确整治措施、步骤、要求,落实责任单位。脱贫攻坚专项整治方案针对易地扶贫搬迁领域问题、支持极度和深度贫困地区脱贫摘帽问题、对口帮扶都安县脱贫攻坚问题等三大方面问题,提出了9条具体整治措施。截至目前,脱贫攻坚专项整治方案已经分管委领导审批,并印发相关责任单位组织实施。

  二、整治工作进展情况

  截至目前,9条整治措施中,5条措施已落实并取得了阶段性成效,其余4条措施正在抓紧落实当中。据统计,振兴处按照不忘初心、牢记使命主题教育要求,已完成集中学习14次,实地调研2次,专题调研报告2份,深入查摆和专项整治10天。全处在理论学习,解放思想,提高业务工作能力等方面取得了较大进步。下一步,我处将继续按照主题教育要求,持续狠抓整改,确保取得实效。