近期,人事处认真贯彻落实我委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和委主题教育领导小组相关部署要求,多措并举推动本处牵头的“六破六立”促发展,干部不担当、不作为等突出问题,领导干部及其亲属违规经商办企业问题等3个专项整治工作。

  一是认真学习中央和自治区主题教育各专项整治工作方案,结合我委实际,修订完善本处室牵头的3个专项整治工作方案并报送委主题教育领导小组审定印发。二是将委党组审定的《自治区发展改革委作风专项整顿“红黑榜”制度(试行)》印发全委,加强日常监督检查,及时对列入“红黑榜”的单位及个人进行通报,助推“六破六立”促发展,干部不担当、不作为等突出问题的集中整治,在委内营造解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的浓厚氛围。三是贯彻落实自治区党委办公厅和政府办公厅要求,及时跟进“六破六立”促发展专项整治推进情况,督促相关业务处室认真填报《<“六破六立”促发展问题专项整治方案>任务分解表》,定期梳理工作进度,分析存在问题,明确下一步措施,倒逼相关业务处室强化工作措施,加大整治力度,确保整治成效。