7月29日下午,我们通过视频集中观看了黄文秀同志先进事迹报告会。报告会上黄文秀同志的亲人、同学、同事以及参与黄文秀同志先进事迹新闻采编的记者等5位宣讲团成员通过一张张照片、一段段视频、一个个故事,情真意切地回顾了黄文秀同志短暂而精彩的一生。黄文秀同志的先进事迹感人肺腑,催人奋进,作为组织人事部门,我们将认真学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要批示精神,把她不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的崇高精神融入到推动发展改革组织人事工作的生动实践当中去。

  一、以黄文秀同志为榜样,坚守初心不迷航,把好理想信念的“总开关”。黄文秀同志在大二时便申请入党,她在入党申请书中写道“只有把个人的追求融入党的理想之中,理想才会更远大。一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为国家、为民族、为社会作出贡献”,研究生毕业后黄文秀同志毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春年华诠释了共产党人的初心使命。这是她对初心使命的坚守和对理想信念的执着追求的生动体现,也是她立足平凡岗位做出不平凡业绩的思想根基。

  作为组织人事部门、组织人事干部,我们将以黄文秀同志为榜样,牢记组织人事部门的初心使命,把“自身硬、自身净”作为基本要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和组织人事工作纪律等党内规章,坚持用党的理论武装头脑、指导实践,坚守共产党人的崇高理想和精神追究,牢牢把握理想信念这个“总开关”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在党言党、在党爱党、在党为党,努力在工作实践中主动为党分忧、为党尽责。

  二、以黄文秀同志为榜样,敢于担当不畏难,树好选人用人的“风向标”。担任第一书记前,黄文秀同志刚结束在基层乡镇的挂职,本可以回到市直机关工作,但她放弃了“小我”选择了“大我”,在全国各级决战贫困决胜小康的关键时期,主动报名参加脱贫攻坚工作,奔赴乐业县百坭村担任第一书记,毅然担负起带领全村脱贫的重任。到任后,面对群众和其他村干的质疑,她摆正心态,放下身段,从群众最关心关注的交通、饮水、教育、低保等问题入手,走村入户、攻坚克难,推动全村贫困发生率从22.8%下降至2.71%。

  组织人事部门在推进工作过程当中同样会遇到这样或那样的阻力或困难,特别是在干部选拔任用过程中时常会遇到一些干扰、质疑。如何树立正确的选人用人导向,营造风清气正的政治生态?就要以黄文秀同志为榜样,学习她面对困难、质疑始终保持担当作为、干事创业的昂扬斗志和迎难而上、苦干实干的拼搏精神,坚持把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准贯穿于干部培养、选拔、任免的全过程,落实习近平总书记“要知人,要坚持全面、历史、辩证看干部,要用当其时,用其所长”的要求,坚持原则,排除干扰,坚决贯彻委党组决策,真正让那些把心思花在干事上、把力气下到落实上、把本事用在创业的干部“香”起来,让那些吃苦不叫苦、干事不避事、负重不怕重、担责不塞责的干部“红”起来。

  三、以黄文秀同志为榜样,甘于奉献不言苦,当好干部成长路上的“贴心人”。黄文秀同志所在的百坭村是石山林立的深度贫困村,全村195户贫困户,11个自然屯很分散,最远的屯距离村部13公里,好几个屯都在10公里以上。面对艰巨任务和艰苦条件,黄文秀同志离开了身患癌症急需照顾的父亲,收起了漂亮的裙子,穿上运动装,忘我地投身到扶贫工作一线甘当群众脱贫致富的“贴心人”。为了尽快融入群众,她绘制“贫困户分布图”,为方便给村里办事,她“私车公用”把自己的私家车送材料、跑项目......她用自己的执着坚守和默默奉献为群众拓展脱贫致富之路。

  组织人事部门是“干部之家”,组织人事干部是广大干部职工的“勤务员”,想要做好组织人事工作,就要以黄文秀同志为榜样,当好干部职工成长路上的“贴心人”。我们将强化自身建设,提升组织人事干部素养,培育“甘为他人做嫁衣”的宽阔胸襟,在全面贯彻党的选人用人路线、原则、标准和程序的基础上,按照先人后己的要求,以严谨的作风成他人之美,诚心为想干事的人创造机会,为能干事、干成事的人提供舞台。我们将认真贯彻落实自治区党委激励干部新时代新担当新作为相关制度政策,以正向激励、容错纠错、关心关爱为重点,进一步完善党内激励、关怀、帮扶、慰问各项机制,加大对机关干部特别是对罹患重病干部及其家庭、退休人员、驻村“第一书记”的关爱帮扶力度,当好干部职工成长路上的“贴心人”,发挥“干部之家”的作用,切实让广大干部职工感受到组织的关爱和温暖。

  (文/自治区发展改革委人事处)