为深入贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,深切缅怀黄文秀同志短暂而光辉的一生,激励广大党员干部见贤思齐、奋发作为,努力建设壮美广西,共圆复兴梦想,2019年7月29日下午,离退处全体党员干部参加了自治区发展改革委组织收看人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、自治区党委政府共同举办的黄文秀同志先进事迹报告会。

  报告会上,黄文秀生前同事、亲人、同学和媒体代表分别从不同角度深情回忆黄文秀感人事迹。百色市委宣传部干部蒋丹丹以“红土地上的生命之花”为报告主题,讲述了黄文秀对驻村工作的全身心投入和对贫困群众脱贫致富的真情期盼。百坭村党支部书记周昌战以“永远的第一书记”为主题,讲述了黄文秀走村入户、斗志昂扬,为百坭村群众谋幸福的故事。黄文秀的研究生同学陈丽美说:“文秀总是把微笑给了别人,把坚强给了自己。”在姐姐黄爱娟的心目中,妹妹爱家人、有担当,对一切美好事物都充满好奇与热情。广西广播电视台记者汤婧在采访中一步步走进黄文秀的真实世界,祈愿这份感动永远陪伴我们温暖前行。

  观看视频结束后,离退处全体党员干部结合实际,交流了学习体会和工作建议。

  一致认为,黄文秀同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的时代楷模,在她身上所体现出来的“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献”的精神,值得我们学习。

  一致决心,要认真学习黄文秀同志坚守初心、不改本色、朴实纯粹、淡泊名利、无私奉献、勇于担当、攻坚克难的精神,提高政治站位,坚定理想信念,勇于担当作为,紧紧围绕中心,服务大局,引导老干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极发挥老党员、老同志独特的优势和作用,为发展改革工作增添正能量。

  一致表示,要牢记全心全意为人民服务的宗旨把初心融入到为老同志办理每一件事情当中去,用耐心、细心、诚心做老同志的贴心人。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰硕成果转化为心怀感恩,用心用情服务老干部的具体行动,转化为开拓创新、积极进取的工作状态,努力做到让老干部满意、让委党组放心,交出一份满意的答卷。