一、8月12-18日全处主要进行个人自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》2019年以来习近平总书记对相关工作重要指示批示精神,以及《自治区党委“解放思想、改革创新扩大开放担当实干”加快建设壮美广西 共圆复兴梦想的决定》等内容,全面完成主题教育必须完成的规定动作。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿价格调控和收费管理工作中,对照初心和使命,进一步检视是否贯彻落实了,是否解决了当前存在的突出问题。

  二、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习总要求,针对当前我区价格形势,做好自治区人民政府8月16日召开的全区重要民生商品保供稳价电视会议各项筹备工作和保密涉密工作

  三、制定的“重要民生商品保供稳价工作方案”已经自治区人民政府同意,近期将印发各市、县贯彻落实。

  四、修订广西民办学校教育收费管理办法已拟文自治区教育厅、人社厅会签。待会签后报自治区人民政府审定