根据党中央、自治区党委部署和我委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,本周交通处继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  一、“不忘初心、牢记使命”主题教育情况

  根据我委《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》,《西部陆海新通道总体规划》作为我委“不忘初心、牢记使命”重要的学习内容,在国家发展改革委8月2日印发实施《西部陆海新通道总体规划》后,我处迅速掀起了学习该文件的高潮。8月12日文件到达委内,我处立即开展了以下相关工作:

  (一)开展学习。8月12日我处组织未公休在家全体党员和干部学习《西部陆海新通道总体规划》,逐条梳理规划内涉及广西的重大项目、重大政策。

  (二)狠抓落实。8月12日开展组织精干力量,根据《西部陆海新通道总体规划》,一方面编制《西部陆海新通道广西重点建设项目表》,涵盖交通、物流、工业、口岸等方面涉及新通道的重点项目;另一方面编制《自治区发展改革委落实西部陆海新通道总体规划实施方案》,提出我委落实规划的重要举措,并明确责任领导和完成时限等。以上材料我处于8月12日征求各委内相关处室材料,并于8月17日会签完成各有关处室后推送委领导审定。

  (三)加大宣传。8月14日,我处启动《西部陆海新通道总体规划》宣传工作,翻印制成小册子,发放全委同志学习;结合“不忘初心、牢记使命”主题,制作大型板报,8月19日制作完成,并挂于楼道;同时配合新华社广西分社,提供素材,供其制作广西宣传报道。

  二、下一步计划

  截至目前,我支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作规定动作和自选动作基本完成,下步重点开展以下工作。

  (一)继续深入学习《西部陆海新通道总体规划》,并结合委领导对我处上报的《自治区发展改革委落实西部陆海新通道实施方案》批示精神,抓好落实各项工作。

  (二)8月召开支部组织生活会,开展批评与自我批评,并总结“不忘初心、牢记使命”活动开展以来成果。