一、8月5-9日全处继续进行个人自学、集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》2019年以来习近平总书记对相关工作重要指示批示精神等内容。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”和贯彻落实习近平总书记对相关工作重要指示“回头看”及自查自纠工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿价格调控和收费管理工作中,对照初心和使命,检视了是否贯彻落实,是否解决了当前存在的突出问题。

  二、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习总要求,针对当前我区价格形势,做好自治区人民政府即将召开的全区重要民生商品保供稳价电视会议筹备工作。目前形成全区保供稳价工作会议领导讲话材料送审稿报自治区人民政府办公厅。

  三、拟定的广西民办学校收费管理办法已经委主任办公会议原则通过,目前已拟文送相关厅局会签,完毕后报自治区人民政府审定