2月7日,贺州市人民政府发布《关于印发应对疫情稳定经济增长工作方案的通知》《关于应对疫情保障中小企业稳定健康发展若干政策措施的通知》(以下简称《方案》《政策措施》),在做好疫情防控工作的基础上,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,保障中小企业稳定健康发展,继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

  其中,《方案》提出了精准服务工业企业复工、精准扶持服务业发展、精准稳定特色农业增长、精准推动重大项目建设、精准实施靶向扶持政策、精准提升“互联网+”政务服务等6项政策措施,支持企业复工复产、加快项目推进力度、完善政策执行,有序推动恢复正常生产,确保实现全市2020年一季度经济社会发展预期目标。

  《政策措施》共“十条”,包括实施稳生产返保费、稳就业享补贴、稳收入减免税、稳经营缓缴费、稳创业减免租等“五稳政策”和强化企业专项资金保障、生产要素保障、金融服务保障、信贷需求保障、流动资金保障等“五保障措施”,进一步加大对中小企业的支持力度,保经营、稳发展,众志成城、共克时艰。