为进一步提升市直部门、各县区(开发区)实施鼓励现代服务业发展若干措施的业务能力和水平,12月6日下午,南宁市发展改革委举办鼓励现代服务业发展若干措施培训会。培训由市发展改革委副主任赖承略主持。市直相关行业主管部门、各县(区)、开发区发改(经发)部门,以及部分现代服务业企业代表共计80多人参加了培训。

  为加快《南宁市鼓励现代服务业发展若干措施》(南府规〔2019〕25号)的政策兑现,认定一批我市新设立的现代服务业企业,近日,市服务业发展领导小组办公室印发了《关于开展2019年南宁市现代服务业企业认定申报的通知》(南服办发〔2019〕29号),公布了2019年现代服务业企业认定申报指南,明确了具体的申报事项、申报时间、申报方式等,申报时间截止为2019年12月21日。

  本次培训,由市发展改革委产业发展科科长王常青进行讲解。结合《南宁市鼓励现代服务业发展若干措施实施细则(暂行)》(南服办发〔2019〕28号)对申报要求进行了解释,具体就现代服务业企业认定、现代服务业人才资格认定、现代服务业企业扶持政策、现代服务业企业奖励申报等相关支持政策等进行了详细介绍和解读。培训会设置了互动答疑环节,对各单位、各企业提出的有关企业认定、奖励申报等问题进行了现场解答。

  通过培训,各县(区)、开发区表示,进一步加强了对服务业政策措施的理解,将更好地为辖区内的企业答惑解疑,更好地指导企业做好现代服务业认定的申报工作。参加培训的企业也表示,下一步将按照认定要求和申报指南的意见,积极申请认定,通过政策的帮扶进一步促进企业自身发展。(文/图 李凡雷)

  培训会现场