为贯彻落实自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的有关工作要求,自治区发展改革委工业和服务业处杨照强调研员一行,于2019年11月14日上午到我市开展其它营利性服务业相关情况调研工作并组织召开专题调研座谈会。市发展改革委副主任苟翼主持座谈会。

   

  当天的专题调研座谈会邀请了柳州市万鑫建筑劳务有限公司、柳州市兴远劳务有限公司、广西超跃建筑劳务有限公司等5家我市其他营利性服务业龙头企业,以及市商务、统计、工信、文广旅等部门参加。会上,杨照强调研员等认真听取了企业汇报今年以来的经营情况、收入下滑原因、存在问题、面临困难、以及需自治区层面协调解决的问题和意见建议。

  杨照强调研员指出,柳州市其他营利性服务业占全区比重较大,其发展快慢及质量高低对全区有直接的影响。而今年以来柳州市其他营利性服务业增幅较去年有较大回落,距离年度目标还有一定差距,因此,为保四季度稳增长,须重点做好以下工作:一是各在库企业要想尽办法抢抓最后半个月统计节点时间,努力稳住收入不下滑;二是统计部门要千方百计抓符合条件的企业入统,力争形成新的增长点;三是发改、商务等部门要在企业转型升级上多想办法,学习南宁、崇左等市先进经验,引导推动企业尝试将服务业从制造业、农业中剥离的新模式,为柳州市培育壮大更多规上服务企业做出有益的探索。