国家发展改革委组织由中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师邵全琴为组长一行7人组成的课题调研组于2019年11月5日—7日到我市开展九洲江流域横向生态补偿调研。自治区发展改革委西部振兴处赵春金副处长、自治区生态环境厅水生态环境处干部陈洋随队调研,市发展改革委党组成员、总经济师李卫东全程陪同调研。

  调研组先后在玉林城区、陆川县召开了座谈会。市、县两级的发改、财政、林业、自然资源、生态环境、水利、水文、农业农村、住建、交通运输、工信、统计局等职能部门参加了座谈会。市生态环境局、陆川县政府、博白县政府分别汇报全市、陆川县、博白县九洲江流域横向生态补偿工作开展情况。调研期间,先后实地考察了陆川县秦镜水库、广西顺康农业有限公司、乌石吹塘扶贫生态园、污水处理厂(一期)提标改造工程、山角断面自动监测点及博白县文地镇污水处理厂、文地镇工业园及文地镇第十粪污处理点等,共同探讨了九洲江治理及生态补偿工作的措施。   

    

  

玉林城区座谈会现场 

陆川县座谈会现场 

    

  实地考察山角断面监测点