当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改动态

自治区发展改革委潘巍同志率党员干部赴南湖社区开展“我为群众办实事”党日主题活动

2021-07-08 17:20     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央和自治区党委关于党史学习教育的部署要求,推动“我为群众办实事”主题实践活动扎实开展,切实帮助社区群众解决实际困难,不断深化党史学习教育成果,扎实推进新时代文明实践和创建全国文明城市、卫生城市工作,7月7日,自治区发展改革委党组书记、副主任潘巍率42名委机关在职党员到南湖社区开展“我为群众办实事”党日主题活动。

来到南湖社区,潘巍率先带队检查自治区发展改革委与南湖社区“我为群众办实事”项目实施进展情况。从实际情况看,三个“我为群众办实事”项目均已完成。一是南湖村的城乡结合部星湖路南一里2巷,安装了一个太阳能灯和一个垃圾分类屋,方便居民晚上出行和投放垃圾。二是在教育路17号往南湖小区社区中心花园入口的斜坡路,安装减速带,让过往车辆减速慢行,避免碰撞小区出入的居民。三是印制一批公益性广告KT板,在南湖小区社区营造党史学习教育、争创文明典范城市和卫生城市的浓厚的社会氛围。

当天,42名委机关在职党员与南湖小区进行座谈,了解、研究南湖小区急需协调解决的困难,就如南湖小区托幼、养老等事项进行了深入讨论并提出了有关意见建议。会后,党员在南湖小区社区中心花园开展党员志愿者环境卫生整治活动和创建文明城市宣传活动。

通过开展在职党员进社区“我为群众办实事”活动,进一步增强了党员服务群众、奉献社区的宗旨意识,也在实践中充分发挥了党员的先锋模范作用,促进了党员意识、党员作用“双提升”。大家表示,今后一定要继续广泛联系服务群众,积极参加社区志愿服务活动,支持社区建设,发挥好自身特长,力所能及帮助社区和群众解决一些实际问题,把社区建设得更加和谐美丽。(文/王宁 图/廖华 审核/卢学理)

公益广告KT板安装

公益广告KT板安装

太阳能路灯安装前

太阳能路灯安装中

太阳能路灯安装后

垃圾分类屋安装前

垃圾分类屋安装后

减速带安装前

减速带安装中

减速带安装后

文件下载:

关联文件: