当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改动态

自治区发展改革委召开党史学习教育总结会议

2022-01-13 10:55     来源:机关党委     作者:陈桥
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日,自治区发展改革委召开全委党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实党史学习教育总结会议精神,全面总结我委党史学习教育工作成效、经验做法,巩固拓展党史学习教育成果,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。自治区发展改革委党组书记、副主任,自治区发展改革委党史学习教育领导小组组长潘巍出席会议并讲话,自治区发展改革委党组副书记、主任唐轶昂主持会议。

潘巍指出,习近平总书记高度重视开展党史学习教育,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度。习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,从政治和全局高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。1月4日,自治区党委在南宁召开全区党史学习教育总结会议,对我区党史学习教育进行全面总结,自治区党委书记、自治区党委党史学习教育领导小组组长刘宁出席会议并讲话,要求全区广大党员、干部要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、对党史学习教育的重要指示和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,在已经取得的成效基础上,巩固拓展党史学习教育成果,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的历史主动精神在新时代新征程上展现新气象新作为。全委党员干部要按照自治区党委要求部署,认真深入学习领会、不折不扣贯彻落实。

潘巍指出,党史学习教育开展以来,在自治区党史学习教育第四巡回指导组的具体指导下,委党组坚决履行政治责任,认真贯彻中央和自治区安排部署,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,以“坚持党史学习教育同认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神紧密结合,同我区发展改革重点工作紧密结合,同推动‘十四五’规划实施紧密结合,同机关党建和作风建设紧密结合”为主要特色,推动党史学习教育与发展改革中心工作融合发展、互促共进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

潘巍强调,总结会的召开标志着党史学习教育告一段落,但学习党史是无止境的,需要长期坚持。要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和我委全体党员干部的终身课题常抓不懈,大力弘扬伟大建党精神,探索建立常态化长效化制度机制,持续巩固拓展党史学习教育成果,切实将党史学习教育焕发出的爱党爱国热情转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力和实际行动,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

自治区发展改革委党组成员,一级巡视员、二级巡视员,委机关各处室、机关党委全体党员干部和委属各单位处级以上党员干部参加了会议。


潘巍同志作总结报告


唐轶昂同志主持会议


自治区发展改革委党史学习教育总结会议现场


文件下载:

关联文件: