页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 图片新闻

农冰主持召开应对阶段性寒潮天气能源保供工作会议

2023-12-19 18:30     来源:能源运行协调处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实国家和自治区关于能源保供的决策部署,妥善应对阶段性寒潮天气,保障全区能源供应平稳有序,12月15日下午,自治区发展改革委党组成员、副主任,自治区能源局局长农冰主持召开应对阶段性寒潮天气能源保供工作会议。

会议听取了近期电力供需形势预测,通报了国家对有关企业保供工作的要求,对应对阶段性寒潮天气做好能源安全稳定供应工作作出部署。

农冰强调,各地各有关企业要切实提高政治站位,扛牢保供的主体责任,充分认识低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要性严峻性,坚决克服麻痹思想,树牢底线思维、极限思维,细化实化防范应对措施,努力把极端天气影响降到最低,全力保障人民群众温暖过冬。一是压紧压实工作责任,各方要科学研判用电用气形势,有序做好生产运营工作,完善电力供应保障和天然气保供系列方案预案,做足做好应对准备。二是加强动态预警研判,常态化开展能源保供日调度机制,密切监测气象、一次能源供应、用电负荷变化、用气需求等重要因素,科学有序开展统筹调度。三是着力保障设施安全稳定运行,加强对关键电力设备的巡检和维护,强化设备故障和异常情况的处理和排查,做好防冰抗冰应对准备,及时消除隐患,确保设备运行状态良好。四是全力保障一次能源的储备和稳定供应,做好电煤储备,保障天然气充足稳定供应。五是全力抓好应急抢险准备和应急处置工作,强化值班值守,及时按照应急预案开展抢险处置工作。

自治区煤电油气运保障工作厅际协调机制各相关成员单位同志,各市发展改革委,各能源保供企业相关负责同志参加会议。


会议现场

文件下载:

关联文件: