桂发改价格〔2019802

各市发展改革委、新闻出版局,各有关出版发行单位,广西新华书店集团股份有限公司:

     根据《广西壮族自治区物价局 新闻出版广电局关于中小学教材价格管理有关问题的通知》(桂价格〔2018〕92号)规定,自治区发展改革委会同自治区新闻出版局对《自治区教育厅关于做好2019年秋季中小学教学用书征订工作的通知》(桂教教材〔2019〕2号)公布的我区2019年秋季中小学教材价格进行了核定。现就有关问题通知如下:

     一、2019年秋季广西中小学教材价格,按照桂价格〔2018〕92号文规定的印张单价、作价原则进行核定。具体价格详见附件。

     二、2019年秋季中小学教材价格信息,将在广西壮族自治区发展和改革委员会门户网站上向社会公布。

     三、中小学教材发行费的结算。2019年秋季实行政府采购的中小学教材发行费按政府采购的有关规定执行;不属于政府采购范围的中小学教材发行费,按照教科书黑白(含双色)版不超过30%、教科书彩色版不超过28%的原则制定。具体执行标准由出版单位和发行单位协商确定。

     四、未经自治区发展改革委、自治区新闻出版局核定并公布价格的中小学教学用书不能向学生收费。

     五、对部分教材出版封底标价高于自治区发展改革委、自治区新闻出版局公布价格的,按自治区发展改革委、自治区新闻出版局公布的价格执行和结算。

     六、各地要进一步加强和规范中小学教学用书价格的管理,严格按自治区发展改革委、自治区新闻出版局规定的教材价格收取课本费,对擅自提高教材价格或选用没有经自治区发展改革委、自治区新闻出版局核定价格的教材并收费的,由相关部门依法查处。

     附件:2019年秋季中小学教材价格表

广西壮族自治区              广西壮族自治区

发展和改革委员会               新闻出版局

2019年8月13日