自治区建立健全基本公共服务标准体系部门联席会议各成员单位:

为加快构建全区基本公共服务标准体系,增强统筹协调力度,经自治区人民政府同意,建立广西壮族自治区建立健全基本公共服务标准体系部门联席会议制度。现将《广西壮族自治区建立健全基本公共服务标准体系部门联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                    广西壮族自治区建立健全基本公共服务

                        标准体系部门联席会议办公室

                    广西壮族自治区发展和改革委员会(代章)

                              2019年10月25日

 

  


广西壮族自治区建立健全基本公共服务

标准体系部门联席会议制度

 

为加快构建全区基本公共服务标准体系,增强统筹协调力度,经自治区人民政府同意,建立自治区建立健全基本公共服务标准体系部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

在自治区人民政府领导下,贯彻落实国家、自治区关于建立健全基本公共服务标准体系的各项方针政策和工作部署;研究制定广西基本公共服务标准,完善我区基本公共服务标准政策体系;协调解决基本公共服务标准体系建立过程中的重大问题;强化部门沟通协作,建立健全基本公共服务标准体系构建齐抓共管机制;指导并督促各设区市及自治区各相关部门完善配套政策,促进任务落实;完成自治区党委、自治区人民政府交办的其他事项。

成员单位

联席会议由自治区发展改革委、教育厅、民政厅、司法厅、财政厅、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅、文化和旅游厅、卫生健康委、退役军人厅、应急厅、市场监管局、广电局、体育局、统计局、医保局、中医药局自治区残联等单位组成。

联席会议召集人由自治区发展改革委主要负责同志担任,自治区发展改革委、财政厅分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。

联席会议下设办公室,办公室设在自治区发展改革委,承担联席会议日常工作。联席会议办公室主任由自治区发展改革委分管负责人兼任。联席会议设联络员,联席会议联络员为联席会议办公室成员,由各成员单位有关处室负责同志担任。联席会议成员和联络员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

工作规则

(一)全体会议制度。联席会议召集人或其委托的副召集人主持召开全体会议,原则上每年召开1-2次,也可以根据工作需要临时召开。全体会议主要听取年度工作报告,研究完善自治区基本公共服务标准等重点工作和重大事项,协调解决工作中出现的重大问题。全体会议可以根据工作需要,邀请其他相关单位参加。

(二)专题会议制度。联席会议副召集人或办公室主任根据工作需要或成员单位建议,不定期召集成员单位有关成员召开专题会议,及时协调解决建立健全基本公共服务标准体系推进过程中遇到的困难和问题。

(三)联络员会议制度。根据工作需要不定期召开联络员会议,由联席会议办公室主任主持,各有关成员单位联络员参加,研究提出全体会议、专题会议议题,落实全体会议、专题会议议定事项。

(四)信息通报制度。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后,由牵头单位报自治区人民政府审定。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪落实,及时收集各成员单位工作任务完成情况材料,向各成员单位通报有关工作情况,并做好相关宣传报道工作。

四、成员单位的职责

(一)自治区发展改革委。牵头建立相关工作机制;牵头将工作任务分解到联席会议各成员单位;牵头制定覆盖广西城乡居民的基本公共服务标准,适时就个别领域基本公共服务项目和标准进行动态有序调整;协调各行业主管部门建立本行业的公共服务标准,指导设区市制定市级基本公共服务标准;协调开展对服务机构、从业人员、服务对象建立信用记录,开展守信联合激励、失信联合惩戒;研究构建基本公共服务均等化评价指标体系,推动各地区各行业领域开展评价评估;适时委托第三方评估机构开展基本公共服务社会满意度调查,加强基本公共服务标准实施效果评估评价。

(二)自治区财政厅。会商自治区有关区直部门,研究划分自治区与市、县财政事权和支出责任,为自治区本级基本公共服务财政承受能力实施评估,对基本公共服务项目实施绩效管理,不断提高资金使用效益和基本公共服务质量。配合自治区相关区直业务主管部门,依据中央制定的国家基础标准,适时制定和调整自治区标准,并根据经济社会发展逐步提高。将适合通过政府购买方式提供的基本公共服务项目纳入政府购买服务指导性目录。

(三)自治区卫生健康委。牵头开展3岁以下婴幼儿照护服务和基本公共卫生服务工作。按照国家幼有所育、病有所医基本公共服务质量要求,出台我区3岁以下婴幼儿照护服务实施方案,贯彻落实《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》要求,指导基层医疗卫生机构规范提供基本公共卫生服务。

(四)自治区教育厅。牵头开展健全基本公共教育服务保障能力建设,按照国家学有所教基本公共服务质量要求,出台我区具体实施标准,并指导基层服务机构加强标准管理和应用。

(五)自治区人力资源社会保障厅。牵头健全公共就业创业服务体系建设,按照国家劳有所得基本公共服务质量要求,出台我区具体实施标准,并指导基层服务机构加强标准管理和应用。

(六)自治区民政厅。牵头健全养老服务体系、儿童福利体系和全社会救助服务体系建设,按照国家老有所养、弱有所扶基本公共服务质量要求,出台我区具体实施标准,并指导基层服务机构加强标准管理和应用。

(七)自治区住房城乡建设厅。牵头健全基本住房保障制度建设,按照国家住有所居基本公共服务质量要求,出台我区具体实施标准,并指导基层服务机构加强标准管理和应用。

(八)自治区退役军人牵头建立优军服务体系,按照国家优军服务保障基本公共服务质量要求,出台我区具体实施标准,并指导基层服务机构加强标准管理和应用。

(九)自治区文化和旅游厅、广电局、体育局。依据健全文体服务保障体系要求,按照国家文体服务保障基本公共服务质量要求,分别出台我区具体实施标准,并指导基层服务机构加强标准管理和应用。

(十)自治区市场监管局。建立广西标准信息公共服务平台,接入全国标准信息公共服务平台,集中公开各类基本公共服务标准;指导直接面向服务对象提供基本公共服务的人民团体、企事业单位、社会组织执行各级各类标准规范和建立服务指南、行为规范、质量承诺、服务记录追溯、服务绩效评价等制度;开展基本公共服务标准化试点。

(十一)自治区统计局。依据统计工作职责和有关统计制度,及时提供统计业务指导和相关统计数据。

(十二)自治区司法厅、应急厅、医保局、中医药局自治区残联等根据本部门职责,开展相应配套政策制定及动态调整相关工作。

五、工作要求

联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究推动基本公共服务标准建立有关问题;认真落实联席会议议定事项及布置的工作任务;按要求及时向联席会议办公室报送工作任务落实情况等材料。各成员单位要互通信息,相互配合,充分发挥联席会议的作用,形成高效运行的长效机制。

 

自治区建立健全基本公共服务

标准部门联席会议成员名单

 

  人:刘宏武  自治区发展改革委主任

副召集人:罗陈娟  自治区发展改革委总经济师

王代玉  自治区财政厅副厅长

    员:孙国友  自治区教育厅副厅长

              自治区民政厅二级巡视员

杜恒年  自治区司法厅副厅长

黄学军  自治区人力资源社会保障厅副厅长

汪夏明  自治区住房城乡建设厅副厅长

唐正柱  自治区文化和旅游厅副厅长

    自治区卫生健康委巡视员

李振华  自治区退役军人厅副厅长

黄中连  自治区应急厅副厅长

张志安  自治区市场监管局副局长

朱日荣  自治区广电局副局长

卢意文  自治区体育局副局长

韩祖海  自治区统计局总统计师

赖永东  自治区医保局副局长

    自治区中医药局局长

许英凤  自治区残联副理事长