桂发改社会〔2019410

各市发展改革委、区直有关部门:

      2019年3月的中央预算内投资调度任务已于2019年4月10日结束,为落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔2017〕35号)要求,总结分析社会发展领域重大建设项目库调度运行存在的问题、做好后续任务期的调度工作,现将有关监测情况通报如下:

      一、调度运行情况

     (一)2016年度投资计划执行情况

     “2016年项目调度分单位比率统计表”显示,全区年度预算内投资项目607个,2016年度下达中央预算内投资270421万元。截至2019年4月10日,开工项目607个、开工率100%,建成项目571个、竣工率94.07%,中央预算内投资支付265653万元、支付率98.24%。

    (二)2017年度投资计划执行情况

     “2017年项目调度分单位比率统计表”显示,全区年度预算内投资项目471个、2017年度下达中央预算内投资352823万元。截至2019年4月10日,开工项目471个、开工率100%,建成项目371个、竣工率78.77%,中央预算内投资支付337882万元、支付率95.77%。

    (三)2018年度投资计划执行情况

     “2018年项目调度分单位比率统计表”显示,全区年度预算内投资项目317个、2018年度下达中央预算内投资272192万元。截至2019年4月10日,开工项目317个、开工率100%,建成项目47个、竣工率14.83%,中央预算内投资支付195514万元、支付率71.83%。

      二、在线监测发现的主要问题

     (一)日常监管责任未在线分解落实到位

     在线调度的317个2018年度投资项目中,未将调度项目与日常监管直接责任单位实施在线关联的项目有171个、占53.94%,按照《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》(发改稽察规〔2017〕2276号)规定,“未分解落实责任的,由省级发展改革部门承担日常监管直接责任”。

    (二)1.97亿元中央预算内投资结转2年,形成沉淀

     “2016、2017年项目调度分单位比率统计表”显示,我区2016、2017年度中央预算内投资尚有19709万元未支付,按照《中央对地方专项转移支付管理办法》(财预〔2015〕230号)第四十二条“对结余资金和连续两年未用完的结转资金,已分配到部门(或企业)的,由该部门(或企业)同级政府财政部门在年度终了后90日内收回统筹使用”规定,已形成闲置沉淀。

      按照“2016、2017中央预算内投资项目进展情况汇总表-分市县”,2016年度沉淀资金规模较大的是自治区本级(4175万元)、河池市(380万元)、南宁市(194万元),2017年度沉淀资金规模较大的是河池市(3303万元)、百色市(1115万元)、崇左市(896万元)。

     (三)未按照建设进度足额落实或拨付建设资金

      横县体育场足球场改造工程,已完成投资资金到位率(累计到位资金/累计完成投资)低于60%;钦北区平吉镇中心卫生院等26个项目已完成投资资金支付率(累计支付资金/累计完成投资)低于60%。

      按照财政部《基本建设项目建设成本管理规定》(财建〔2016〕504号)和财政部、原建设部《建设工程价款结算暂行办法》(财建〔2004〕369号)第十三条“根据确定的工程计量结果,承包人向发包人提出支付工程进度款申请,14天内,发包人应按不低于工程价款的60%,不高于工程价款的90%向承包人支付工程进度款”规定,该部分项目因建设资金未按建设进度足额落实到位或是支付比例低于规定最低限额,存在拖欠工程款、停缓建等风险隐患。

    (四)逾期未建成项目较多

     按照计划建成年份(2018年及以前年度),2016年度投资项目尚有29个逾期未建成、2017年度投资项目尚有69个逾期未建成、2018年度投资项目尚有54个逾期未建成,17.42亿元中央预算内投资未按期发挥效益,其中:2016年度逾期1年以上未建成项目23个、2017年度逾期1年以上未建成项目6个,涉及自治区本级4个、南宁市6个、柳州市1个、桂林市5个、梧州市1个、防城港市3个、贵港市3个、玉林市1个、贺州市2个、河池市3个。

     (五)竣工决算项目疑似缩减投资

      广西国际壮医医院建设项目,已经竣工财务决算,其总投资完成率(累计完成投资/总投资)低于80%,是否按照批准的建设内容、规模、标准建成有待核实。

      三、有关意见和建议

     (一)切实加强投资计划组织管理,落实日常监管责任

      请各市发展改革委、区直项目单位及其主管部门认真落实《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》(发改稽察规〔2017〕2276号),按照国家重大建设项目库微信公众号发布的“日常监管责任单位设定操作指引”“日常监管责任单位审核操作指引”,落实调度项目日常监管直接责任单位,在国家重大建设项目库中将调度项目与日常监管直接责任单位实施关联,做好项目信息和进度数据审核报送工作。

     (二)切实清理中央预算内投资沉淀资金

      请各市发展改革委、区直项目单位及其主管部门切实加强2016-2017年度中央预算内投资沉淀资金的清理工作,对于尚未实施的单项(单位)工程,要抓紧组织招标采购;对于竣工和在建的单项(单位)工程,要按照规定限额及时办理工程价款结算支付手续;对于竣工财务决算的结余资金,要及时向本级发展改革、财政部门提出拟调整安排意见,按程序调整安排用于本专项、本领域符合条件的其他项目。

     (三)优化中央预算内投资进度数据统计填报口径

      请各市发展改革委、区直项目单位及其主管部门务必加强与本级财政、审计部门工作衔接,坚决支持鼓励“有利于推进财政资金统筹使用和提高资金绩效的创新举措”,破除片面强调以“打酱油的钱不能买醋”为由、“资金管理使用碎片化”的体制机制障碍,对于已经开工建设、形成实物工程量和建设成本的项目,按照投资审批文件批准的建设内容、《基本建设财务规则》(财政部2016年第81号令)优先核算和使用中央预算内投资,缓解地方财政预算出资压力、避免财政资金闲置沉淀。

     (四)制定整改工作台账,推进项目尽快建成

      请各市发展改革委会同本级政府督查室认真落实《国家发展改革委办公厅关于抓紧做好中央预算内投资项目政府欠款偿还有关工作的通知》(发改办投资〔2017〕512号)、《广西壮族自治区发展和改革委员会关于优先解决中央预算内投资和自治区本级预算内基建投资工程拖欠农民工工资问题的通知》(桂发改投资〔2017〕1596号)要求,对“未按照建设进度足额落实或拨付建设资金”“逾期未建成”项目制定整改工作台账,明确责任事项和责任单位、整改时限,采取挂牌督办等工作措施,完善建设方案、足额落实建设资金、依据合同约定及时足额支付款项、防范化解地方政府债务风险,推进项目尽快建成,发挥效益。

      为便于检查督导,逾期未建成项目应在调度项目-调度反馈-“问题及建议(进展情况及下一步工作安排)”栏统一填报“计划XXXX年XX月竣工”(请勿添加多余字段),明确竣工时限要求。

     (五)对调度运行异常事项组织核查,切实提高调度运行质量

      请具体调度负责单位(项目本级发展改革部门)针对在线监测通报的调度运行异常事项,组织日常监管直接责任单位对调度运行异常项目逐项进行现场核查,采取切实可行的措施落实问题整改,努力做到问题早发现、早解决,避免等到审计、督查发现问题才去解决,切实提高中央预算内投资项目调度运行质量。

      我委将持续强化对调度项目的在线监测预警和线下核查,对监测和核查发现的问题,责令限期整改并视情况采取相应的惩戒措施。

      附件:201903期监测报表(请在自治区发展改革委门户网站:社会处/文件公告下载)

 

广西壮族自治区发展和改革委员会   

2019年4月23日       

     (联系人及电话:胡轩   0771-2328867)

      公开方式:主动公开