防城港市发展改革委:
  你委《关于重新审批亚行贷款东兴市长湖路东段工程可行性研究报告的请示》(防发改经外报〔2019〕447号)收悉。利用亚洲开发银行(以下简称亚行)贷款东兴市长湖路东段工程可行性研究报告,2017年8月由我委批复(桂发改外资〔20l7〕962号),因受东兴国际站铁路选址调整影响,无法按原规划实施建设,该项目的路径走向及标高、工程建设方案等均发生重大变更,投资规模也大幅增加。为此,项目业主委托上海浦东建筑设计研究院有限公司编制亚行贷款东兴市长湖路东段工程可行性研究报告(变更),并经广西壮族自治区政府投资项目评审中心评估并出具评审报告(桂评审报〔2019〕113号)。经研究,现重新批复如下:

  一、项目名称:东兴市长湖路东段工程

  二、项目代码:2017-450681-48-01-009008

  三、项目业主:东兴市开发投资有限责任公司

  四、项目地点

  该项目位于东兴市城东新区的低丘缓坡区域内,西起罗浮大桥东端,东至工业大道。

  五、建设规模及主要建设内容

  道路按城市主干道标准建设,设计长度3792.085米,红线宽62米,双向六车道,拟建地道2处,长度约783.83米,宽约30米,净高约5.74米。配套建设排水、照明、绿化及其他附属设施等。

  六、投资估算和资金筹措

  项目估算总投资为64807.25万元,其中:工程建设费48931.42万元,工程建设其他费用8365.89 万元,预备费5156.76万元,建设期利息2353.18万元。资金来源为:拟利用亚行贷款3640万美元(贷款额暂定,按汇率1:6.88计算,折合人民币约25043.20万元),其余配套资金由项目业主自筹等多渠道解决。所借亚行贷款本息由东兴市财政担保偿还。

  七、原则同意可行性研究报告提出的环境保护、节能措施和项目建设方案。

  八、请严格执行亚行的采购政策以及国家、自治区有关招标投标的规定,按照附件核准的方案开展工程招投标工作。

  请据此批复进一步落实各项前期工作,组织好项目实施。国家法律法规和行业管理有特殊规定的,要严格遵守相关管理规定。自印发之日起,原批复(桂发改外资〔20l7〕962号)不再执行。

  附件:亚行贷款东兴市长湖路东段工程招标核准意见表

                                                                                                                              广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                                       2019年10月24日

 

附件

 

亚行贷款东兴市长湖路东段

工程招标核准意见表

 

建设项目名称:东兴市长湖路东段工程

项  目

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标形式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘 察

核准

 

 

核准

核准

 

 

设 计

核准

 

 

核准

核准

 

 

建筑工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

安装工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

监 理

核准

 

 

核准

核准

 

 

设 备

核准

 

 

核准

核准

 

 

重要材料

核准

 

 

核准

核准

 

 

其 他

核准

 

 

核准

核准

 

 

审批部门

核准意见说明

 

1.根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招投标法>办法》第五条规定,项目总投资额在3000万元人民币以上的施工、重要设备、材料等货物采购,勘察、设计、监理等服务的采购,必须进行招标。本项目估算总投资64807.25万元,所以工程勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理、设备和重要材料等必须进行招标。

    2.根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令16号),核准该项目建设的招标方案。

3.本表其他栏内容主要包括建设单位管理费、前期工程及其他费用、招标代理费用等。

 

 

 

 

                             2019年10月24日