桂发改经贸〔2019839
各市发展改革委:

  按照国家发展改革委、商务部《2019年农产品进口关税配额再分配公告》(2019年第6号,以下简称《公告》,详见附件)要求,为做好粮食棉花进口关税配额申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、请各市发展改革委督促属地企业按照《公告》要求于2019年9月11日(星期三)前退还今年未完成或无法完成的小麦、玉米、大米、棉花配额指标,并且做好配额再分配申报工作。对企业没有退回且年底前未充分使用的配额,国家发展改革委在分配下一年农产品进口关税配额时按比例相应扣减。

  二、各市发展改革委要依照《2019年粮食、棉花进口关税配额数量、申请条件和分配原则》规定的具体条件对再分配申请企业进行初步审核和汇总,并于9月11日(星期三)前将企业原始申报材料上报自治区发展改革委经贸处。

  三、各有关企业要严格执行《农产品进口关税配额管理暂行办法》的有关规定,不得有任何违法违规行为。如发现企业有违法违规行为,将按有关法律、法规进行处罚。

  四、根据国家发展改革委的要求,申请再分配配额的各有关企业需按以下目录报送材料(一式两份按顺序夹好,不需装订):

  1.2019年粮食、棉花进口配额再分配申请报告。内容包括申请理由、公司概况、申请品种和数量;

  2.2019年粮食、棉花进口关税配额再分配申请表(法人代表签字并加盖企业公章)。

  五、《公告》已发布在国家发展改革委网站(网址:http://www.ndrc.gov.cn)—政策发布中心—公告栏目中,内含2019年粮食、棉花进口关税配额再分配申请表,可查看下载。

  附件:国家发展改革委 商务部《2019年农产品进口关税配额再分配公告》(2019年第6号)

 

 

                                                                                                                                                                                                                     广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                              2019年8月30日

(联系人及电话:廖悦,0771—2328382,15877155366)