当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通发展 > 文件公告

关于调整来宾至桂平2000吨级航道工程可行性研究报告的批复

2020-09-08 09:15     来源:交通处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂发改交通〔2020〕972号

自治区港航发展中心

你中心《关于恳请审批来宾至桂平2000吨级航道工程可行性研究报告修编的函》(港航计函〔2020〕91号)及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、2014年1月2日,我委以桂发改交通〔2014〕4号文批复了来宾至桂平2000吨级航道工程可行性研究报告。因2015年水利部批复的大藤峡水利枢纽初步设计的水库运行方式较项目建议书阶段发生了较大变化,导致本项目的建设规模及内容发生较大变化,为推动项目顺利实施,同意调整来宾至桂平2000吨级航道工程可行性研究报告。

项目单位更名为自治区港航发展中心。

项目代码为2019-450000-55-01-030782。

二、调整后,航道起于来宾港兴宾港区宾港作业区,终于桂平两江汇流口,整治里程193.9公里,按内河2000吨级双线航道通航标准建设,通航保证率为98%,其中来宾港兴宾港区宾港作业区至大藤峡水利枢纽段182.7公里,设计航道尺度3.5米×80米×550米(水深×宽度×弯曲半径,下同);大藤峡水利枢纽至桂平两江汇流口段11.2公里,设计航道尺度4.1米×80米×550米。重点对高书洲、磁滩、葫芦峡、菊芦洲、大步滩等26处碍航滩险进行整治。主要建设内容包括:陆上炸石、疏浚、炸礁、助导航、环保及相关配套工程。项目总投资为202717万元,建设资金由项目业主多渠道筹措解决,并争取上级部门给予补助。

三、除上述调整外,其他有关事项仍按桂发改交通〔2014〕4号文件执行。

                                                     广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                            2020年9月2日


文件下载:

关联文件: