繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 政策法制 > 工作动态

自治区发展改革委组织召开全区工程项目招投标领域营商环境专项整治工作电视电话会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-27 17:54 来源:法规处 ]

  2019年9月27日,为贯彻落实国家工程项目招投标领域营商环境专项整治工作部署,消除招标投标过程中对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒,维护公平竞争的市场秩序,扎实推进我区专项整治工作有序开展,自治区发展改革委会同有关部门组织召开了全区工程项目招投标领域营商环境专项整治工作电视电话会议。会议传达学习了国家对专项整治工作相关要求,部署了全区专项整治工作任务。自治区发展改革委党组成员、副主任谢彬作动员讲话,自治区机关事务管理局党组成员梁万山对具体工作进行了部署,会议由自治区发展改革委法规处处长曹定发主持。 

  谢彬副主任在讲话中指出:一是提高站位,充分认识专项整治工作的重要意义。开展工程项目招投标领域营商环境专项整治工作,是党中央、国务院着眼经济社会发展全局,支持民营企业发展、平等对待外商投资企业、优化营商环境决策的重要举措。各地各部门要高度重视,充分认识开展此次专项整治工作的重要性和必要性。二是全力以赴,扎实推进专项整治各项工作。各地各部门要按照实施方案狠抓落实,在整治范围和内容上不能打折扣,整治任务和步骤上不能搞变通,整治时间上不能有拖延。三是落实责任,确保专项整治工作取得实效。各地各部门要把整治工作摆在重要位置,以强有力的保障措施,使整治工作见效果、有战果、出成果。 

  谢彬副主任在讲话中强调:工程项目招投标领域营商环境专项整治工作是国家部署的一项重要任务,是落实自治区加大优化营商环境力度,增强各类市场主体活力的一项重要举措,也是落实“不忘初心、牢记使命”主体教育抓好整改任务中的一项重要工作。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以认真负责、实事求是的态度,按照实施方案,加强协同配合,狠抓落实,确保按时保质完成专项整治各项工作任务。 

  自治区发展改革委、工业和信息化厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、商务厅、机关事务管理局、通信管理局,自治区公共资源交易中心工程招标投标公共服务平台等相关负责同志在主会场参加会议。各市、县市、区)发展改革委(局)、工业和信息化局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、商务局、公共资源交易平台整合牵头部门相关负责同志在分会场参加会议。 

自治区发展改革委党组成员、副主任谢彬

自治区机关事务管理局党组成员梁万山

 

   自治区发展改革委法规处处长曹定发主持会议

会议现场

(文/汪奇  图/陈刚)



责任编辑:黄蕾


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058